Как просто лечиться барсучьим жиром при кашле

Спазм бронхов – неприятный симптом заболевания дыхательных путей. Существует немало способов побороть недуг. Барсучий жир от кашля применялся с давних времен, медики тоже отмечают положительный эффект от народной терапии с этим продуктом. Главное, соблюдать дозировку и учитывать индивидуальную непереносимость, которая тоже существуют.

Что это такое и где его взять

Барсучье сало – животный продукт, позволяющий получать барсучий жир от кашля. Его можно найти в натуральном виде или в качестве капсул. В первом случае продукт будет иметь желто-белый оттенок и имеет специфический запах, неприятный каждому второму человеку. При температуре +17 градусов по Цельсию он тает. При низких температурных показателях он обретает твердую форму.

Барсучий жир при кашле первоначально использовали охотники. У животного жировая прослойка формируется за 3 месяца, на охоту выходят в середине весны. Именно в этот период продукт богат питательными компонентами. Сразу после спячки нерационально добывать сало, его свойства будут снижены.

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита актуально и сегодня. В аптеках или у людей, практикующих народную терапию, можно отыскать капсулы, сделанные из этого ценного продукта животного происхождения. В промышленных пилюлях будут присутствовать дополнительные добавки, поэтому лучше искать сало детям и взрослым в натуральном виде.

Свойство и состав сала

Полезные качества продукта обусловлены питанием животного. Барсук избирательно подходит к выбору еды, чаще всего это корни деревьев, целебные травы, ягоды и насекомые определенного вида. Питательные компоненты скапливаются в прослойке сала, они необходимы для поддержания жизнедеятельности организма во время спячки в зимние месяцы.

Барсучий жир при кашле выбирают только по этой причине. Полезные компоненты мгновенно распадаются на витамины, укрепляя иммунную защиту организма, оказывая оздоровительное действие. Состав продукта следующий:

  • олеиновая кислота в концентрированном виде;
  • витамины группы А, Е и В;
  • полиненасыщенные кислоты;
  • микроорганизмы, улучшающие метаболизм.

Именно поэтому барсучий жир от кашля рекомендуется использовать педиатрами, терапевтами. Количество продукта следует строго контролировать, чтобы не нанести вред организму, особенно когда терапия назначается ребенку.

Барсучий жир при кашле имеет следующие полезные свойства:

  • уничтожение туберкулезной палочки;
  • нормализация работы обмена веществ и ускорение метаболизма;
  • выведение шлаков и вредных металлов из организма;
  • улучшение внешнего вида кожного покрова;
  • уничтожение вируса, вызывающего простуду у детей и беременных дам;
  • профилактика развития раковых клеток;
  • противомикробное и заживляющее действие;
  • способствует выведению мокроты из легких.

Источник:
http://sukhoikashel.ru/narodnye-sredstva/kak-lechitsya-barsuchim-zhirom-pri-kashle

Барсучий жир от кашля: как принимать взрослым и детям

Барсучий жир от кашля – народное средство, которое пользуется большой популярностью. Его рекомендуют при различных заболеваниях дыхательной системы и применяют для лечения пациентов разных возрастных групп.

Следует знать, что все утверждения о лечебных свойствах и пользе применения барсучьего жира в качестве лекарства не подтверждены никакими научными данными. Данное средство не может выступать в качестве основной терапии.

Перед использованием любых лекарств и народных способов борьбы с кашлем нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Как выбрать и хранить барсучий жир

Барсучий жир, представляющий собой сало барсука, можно приобрести в большинстве аптек. Он выпускается в форме капсул для перорального приема (внутрь), мазей, кремов для наружного применения.

Можно использовать натуральный барсучий жир, однако в этом случае необходимо удостовериться в его происхождении и качестве. Если лечить таким продуктом пациента от кашля, можно не добиться положительных результатов и даже нанести вред организму. Необходимо обратить внимание на ряд характеристик. Цвет средства может варьировать от белого до желтоватого. Ярко-желтый цвет жира свидетельствует о непригодности его к использованию. Качественный жир обладает приятным запахом, в послевкусии не чувствуется горечи. Барсучий жир тает при комнатной температуре и застывает в холодильнике. Если он не твердеет на холоде, это может быть признаком того, что в жир добавлены другие вещества. Продукт следует хранить в холодильнике или в темном месте при температуре от 0 до 7 °С, причем в стеклянной таре, так как при хранении в пластиковых емкостях вредные соединения из пластика могут переходить в жир. Больше всего полезных веществ содержится в барсучьем жире, который был получен осенью. Слишком дешевый барсучий жир с высокой вероятностью некачественный.

Употребление некачественного барсучьего жира вовнутрь может стать причиной отравления, при наружном применении некачественного и/или испорченного продукта может возникнуть аллергическая реакция.

При соблюдении условий хранения жир может быть пригоден к использованию 2 года.

Лечебные свойства и показания к применению

Полезные свойства барсучьего жира обусловлены составом – он содержит витамин А, Е, К, витамины группы В, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты. Вещество используется для повышения иммунитета, борьбы с инфекционно-воспалительными заболеваниями, ускорения регенерации поврежденных тканей.

Согласно отзывам, барсучий жир от кашля особенно эффективен, когда кашель сопровождается трудноотделяемой мокротой, т. е. когда требуется ее разжижение и выведение из организма. Средство помогает при затяжном кашле, который часто сопровождает респираторные инфекции. Барсучий жир применяют при частых простудах на фоне сниженного иммунитета, при фарингите, трахеите, бронхите, воспалении легких, бронхиальной астме, туберкулезе легких.

Кроме того, вещество используется для лечения ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, остеохондроза, диатеза, угревой сыпи, псориаза, укусов насекомых.

Утверждается, что барсучий жир препятствует развитию новообразований, способствует нормализации уровня гормонов, улучшению обмена веществ, работы эндокринной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.

Противопоказания

На начальных этапах заболеваний растирания барсучьим жиром не проводятся, так как это может привести к повышению температуры тела и развитию других неблагоприятных последствий.

Прием жира внутрь противопоказан при наличии у пациента заболеваний желудочно-кишечного тракта, индивидуальной непереносимости средства. Средство не рекомендуется принимать перорально детям до 7-летнего возраста, при этом допускается использовать барсучий жир от кашля у детей младшего возраста в качестве наружного препарата.

Следует знать, что все утверждения о лечебных свойствах и пользе применения барсучьего жира в качестве лекарства не подтверждены никакими научными данными.

Принимать барсучий жир перорально во время беременности и грудного вскармливания не рекомендуется по той причине, что его воздействие на формирующийся плод изучено не до конца. Однако при этом можно применять для лечения растирания и компрессы с барсучьим жиром.

Если у пациента после использования барсучьего жира наблюдаются нарушения дефекации, тошнота, ощущение кожного зуда, крапивница, нужно прекратить его использование и обратиться к врачу.

Употребление некачественного барсучьего жира вовнутрь может стать причиной отравления, при наружном применении некачественного и/или испорченного продукта может возникнуть аллергическая реакция.

Как принимать барсучий жир от кашля взрослым и детям

Для получения максимального эффекта применять барсучий жир следует правильно. Внутрь вещество принимают натощак. Если не указано иначе, взрослым рекомендуется не более 3 столовых ложек в сутки (по 1 столовой ложке 3 раза в день) за 30 минут до еды, а детям – 3 чайные ложки в сутки (по 1 чайной ложке 3 раза в день).

При влажном кашле средство может использоваться как перорально, так и наружно (компрессы, растирания). Для наружного применения барсучий жир следует оставить примерно на 1 час при комнатной температуре, после этого средством натирают грудь и/или спину, избегая области сердца. После этого пациента нужно укутать одеялом. Грудным детям может рекомендоваться только натирание ног барсучьим жиром, детям постарше допускается (с разрешения врача) натирать спину и грудь.

Капсулы для перорального применения имеют ряд преимуществ по сравнению с натуральным жиром. Они безвкусны, их удобно хранить, можно брать с собой, выходя из дома. Прием препарата максимально прост – капсулу нужно просто запить водой. В барсучий жир в капсулах могут добавляться витамины, минералы. Обычная рекомендуемая доза – не более 6 капсул в сутки. Курс лечения до 2 месяцев. При необходимости его можно периодически повторять. Перед употреблением средства нужно ознакомиться с инструкцией к применению.

Перед использованием любых лекарств и народных способов борьбы с кашлем нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Рецепты средств от кашля на основе барсучьего жира

Кроме употребления барсучьего жира в качестве самостоятельного лекарственного средства его можно использовать в составе ряда рецептов от кашля с добавлением других ингредиентов.

В 1 стакане теплого молока нужно растворить 1 столовую ложку растопленного жира и столько же меда. Принимать напиток рекомендуется на ночь.

Рецепт, называемый тибетским: смешивают жир, измельченные листья алоэ, порошок какао, горный мед (по 100 г), сливочное масло (50 г), пчелиный прополис и мумие (по 1 г), медицинский спирт (1 чайная ложка). Смесь принимают, растворив 1 столовую ложку в стакане горячего молока, ее нужно пить мелкими глотками 2-3 раза в сутки за 2 часа до основных приемов пищи. Кроме того, данное средство можно использовать для растираний, для этого его смешивают с водкой в соотношении 1:1.

Барсучий жир для приема внутрь можно смешивать с медом, орехами, сухофруктами. Все ингредиенты берут в равных пропорциях, орехи и сухофрукты предварительно измельчают. Смесь принимают по 1 чайной ложке за 10 минут до еды 3 раза в сутки при простудных заболеваниях, кашле.

Шоколадная масса с барсучьим жиром может применяться для лечения кашля как у детей, так и у взрослых. Для ее приготовления нужно растопить плитку шоколада и 80-100 г сливочного масла, добавить по 4 чайные ложки какао и барсучьего жира. Смеси дают остыть, хранят в темном прохладном месте, принимают по 1 десертной ложке 3 раза в сутки.

Рецепт средства на основе барсучьего жира, рекомендуемого при туберкулезе: смешать жидкий липовый мед, порошок какао, сок алоэ и барсучий жир в равных частях. Хранить в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи.

Грудным детям может рекомендоваться только натирание ног барсучьим жиром, детям постарше допускается (с разрешения врача) натирать спину и грудь.

Для согревающего компресса с барсучьим жиром нужно смочить марлевую салфетку в смеси из жира, меда и водки (всего взять по 2 столовых ложки), поместить на грудь или на спину пациента, укутать больного одеялом. При накладывании компресса нельзя затрагивать область сердца. Противопоказанием к проведению процедуры является повышенная температура тела.

Читать еще:  Катаральный отит – лечение у взрослых и детей

Видео

Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи.

Источник:
http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/19096-barsuchij-zhir-ot-kashlja-kak-prinimat-vzroslym-i-detjam.php

Как принимать барсучий жир при кашле взрослому: способы и рекомендации, отзывы об эффективности лечения

Спазм бронхов, который проявляется кашлем, является неприятным симптомом заболеваний дыхательных путей. Народные целители знают много способов побороть эту патологию. С давних времен лекари использовали барсучий жир. От кашля у взрослых и маленьких пациентов излечивало это народное средство. Положительный эффект от этого метода лечения отмечают и представители современной традиционной медицины. О том, как принимать барсучий жир от кашля у взрослых, мы расскажем в этой статье.

Особенности продукта

В состав барсучьего сала входит множество полезных веществ. Среди них жирные кислоты, поддерживающие обмен веществ, защищают от развития онкологических заболеваний (олеиновая). Противовоспалительным действием обладает линолевая кислота. Она значительно снижает уровень холестерина в крови, защищает от образования бляшек в сосудах.

Кроме жирных кислот, жир содержит ретинол, использование которого оправдано профилактических целях при хронических заболеваниях. Полезные свойства этого продукта обусловливает питание барсука. Зверек подходит избирательно к выбору пищи. Чаще всего, это корни деревьев, ягоды и определенного вида насекомые, целебные травы. Все питательные вещества скапливаются в жировой прослойке животного. Они поддерживают жизнедеятельности организма зимой во время спячки. По этой причине вполне допустимо применение барсучьего жира при кашле у взрослых.

При попадании в организм полезные вещества мгновенно распадаются на витамины, укрепляющие иммунную защиту, оказывающие оздоравливающий эффект.

Где используется жир барсука?

С древности представители народной медицины оценили лечебные свойства этого продукта. С успехом они использовали его для лечения различных заболеваний. При его внутреннем приеме улучшается работа ЖКТ, нормализуется эмоциональный фон, укрепляется иммунитет. Использование препаратов, изготовленных на основе барсучьего жира, для наружного применения помогают ускорить заживление свищей, язв и других незаживающих ран. Эффективно это целебное средство при лечении простуды, со всеми сопровождающими ее симптомами.

Современные медики знают о благотворном воздействии этого вещества при терапии гипертонии, ишемии, нарушений мозгового кровообращения, в реабилитационный период после операций и далее. Не только в лечении кашля у взрослых барсучий жир эффективен: его полезные свойства активно используются в косметологии. Маски и бальзамы, лосьоны и кремы на основе этого продукта разглаживают мелкие морщины, повышают упругость кожи, предупреждают и приостанавливают выпадение волос.

И хотя целебное средство обладает широким спектром действия, специалисты считают наиболее эффективным лечение барсучьим жиром кашля у взрослых. Особенно при сочетании его с экстрактом эхинацеи. Несмотря на множество полезных свойств, важно знать, как принимать барсучий жир при кашле у взрослых правильно. Важно строго контролировать количество продукта, чтобы не навредить организму. Но прежде чем перейти к описанию рецептов лечебных средств, следует знать, как выглядит натуральный барсучий жир, чтобы избежать приобретения фальсификата.

Как выглядит качественный продукт?

Жир барсука – это вещество белого, иногда кремового цвета. Желтым качественный продукт не бывает. Неприятный гнилостный запах, горький либо прокисший привкус должны насторожить покупателя. Такие показатели, как правило, свидетельствуют о том, что срок хранения сала истек либо оно хранилось неправильно.

Жир барсука заготавливают охотники-промысловики. Для сохранения лекарственных свойств важно правильно вытопить его и заготовить. Для использования в лечебных целях жир берут только у здоровых зверьков. Для этого ветеринар осматривает животное и выписывает специальное свидетельство. В соответствии с разработанной технологией жир вытапливают на паровой бане или в русской печи.

Хранение

Жир хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде при температуре от +4 до +6 °C. В холоде вещество затвердевает и обретает плотную консистенцию. Плавится жир барсука при температуре около +34 °C. При комнатной температуре он становится вязким. Народные лекари считают, что наиболее эффективен заготовленный осенью барсучий жир. В это время животные накапливают в его составе максимум полезных веществ.

Полезные свойства жира

Столь эффективное природное средство, как барсучий жир, использовалось лекарями с глубокой древности. Еще великий Авиценна писал о нем в своем «Трактате о медицине». И сегодня он активно применяется в качестве альтернативного лечебно-профилактического средства. Его эффективность обусловлена уникальным составом:

  • витамины A, E, PP, K, B2–B6, B12;
  • жирные полиненасыщенные кислоты (Omega-3, Omega-6);
  • микро- и макроэлементы;
  • цитамины (биорегуляторы);
  • минеральные вещества.

Жир позволяет барсукам легко переносить долгие зимы. Он содержит вещества, которые даже способны растворять дробь у раненого животного. Лекари давно заметили, что жир барсука:

  1. Эффективен в борьбе с простудными заболеваниями, позволяет в короткие сроки избавиться от приступообразного и сильного кашля.
  2. Успешно лечит обморожения, ожоги, псориаз.
  3. Быстро и мягко справляется с заболеваниями, сопровождающимися кашлем. Это происходит благодаря жирным полиненасыщенным кислотам, которые выступают как противовоспалительное средство.
  4. На уровне клетки действуют биорегуляторы. Они нормализуют обмен веществ, активизируют усвоение питательных веществ, что всегда очень важно для организма, которые ослаблен вирусами и инфекциями.
  5. Известно бактерицидное свойство органических кислот. Витамины A и E их действие активизируют, как и функцию цитаминов. Кроме того, они стимулируют синтез гемоглобина.

В совокупности все это приводит к повышению устойчивости организма к инфекциям и восстановлению поврежденных тканей. Судя по отзывам, барсучий жир от кашля у взрослых, эффективен при таких заболеваниях, как:

  1. ОРВИ.
  2. Гриппозные состояния.
  3. Ангина.
  4. Бронхит.
  5. Хронические и острые воспаления органов дыхания.
  6. Туберкулез.
  7. Бронхиальная астма.

Важно знать, что жир барсука применяется как в качестве наружного средства, так и для внутреннего приема. Наружное применение целесообразно:

  • при сухом и влажном кашле;
  • при ожоге любой степени;
  • при укусах животных и насекомых;
  • при остеохондрозе, ревматизме и артрите;
  • при обморожении, обветривании рук и лица;
  • рваных ранах и при порезах.

Как принимают жир?

Теперь необходимо выяснить, как применять лекарственное средство. Для лечения используют натуральный топленый продукт либо аптечный препарат в капсулах. Барсучий жир при кашле у взрослых можно использовать в любой из этих форм: они имеют идентичные свойства. Отличаются лишь способами употребления.

Капсулы предназначены только для внутреннего применения, а вытопленный жир можно использовать и для внутреннего, и для внешнего употребления.

Схема приема

Не самый приятный запах и вкус жира маскируют с помощью меда, варенья, пьют его с теплым молоком, запивают отваром шиповника либо других лекарственных трав. Схему приема этого средства можно представить таким образом:

  • внутрь препараты на основе жира принимают за полчаса до еды;
  • количество суточных приемов варьируется от 2 до 3 раз (в зависимости от состояния;
  • продолжительность лечения не должна превышать полутора месяцев;
  • при необходимости курс повторяют 2–3 раза в год.

Независимо от способа применения, жир барсука перед использованием нагревают. Для этого необходимую для одной процедуры порцию за 20–30 минут до планируемого употребления достают из холодильника. Когда жир приобретет желеобразную консистенцию, он готов к употреблению. Не рекомендуется разогревать его в микроволновой печи – от этого продукт утрачивает свои свойства.

Как принимать барсучий жир при кашле взрослому и ребенку? Да, да, не удивляйтесь вопросу. Это натуральное средство эффективно для лечения сильного кашля не только у взрослых, но и у юных пациентов. Для этого жир разбавляют с теплым молоком в пропорции 1:3 и дают детям до 10 лет по десертной ложке, а подросткам – по столовой ложке за полчаса до завтрака и за 30 минут до ужина.

С настоем или отваром шиповника

С отваром или настоем шиповника чаще всего используют барсучий жир при кашле у взрослого. Как пить его в этом случае? Для этого предварительно готовят отвар из двух ложек (столовых) сухих плодов и двух стаканов кипятка. Состав следует поместить на водяную баню на четверть часа либо заварить в термосе в течение двух часов. В нем необходимо растворить 20 граммов жира и тщательно перемешать. Принимают состав за полчаса до еды трижды в сутки.

Мед и жир. Для иммунитета

Для усиления сил организма, активизации защитных процессов и уменьшения першения, важно знать, как лечить кашель у взрослых барсучьим жиром с медом. Смешайте по ложке (столовой) обоих продуктов и добавьте смесь в стакан теплого молока. Тщательно размешайте и принимайте утром и перед ночным сном.

Жир и сок алоэ

Весьма эффективно сочетание жира барсука с соком алоэ при лечении кашля. Сок алоэ и жир (по 1 части), мед (3 части) смешивают и принимают по ложке (столовой) утром, днем и вечером, запивая теплым обезжиренным молоком. Входящий в состав средства сок алоэ, является сильнейшим антисептиком, а потому эффект от лечения значительно усиливается.

Напиток тибетских монахов

Для приготовления целительного снадобья потребуется жир (100 гр), прополис (1 гр), мумие (1 гр) и порошок какао (100 гр). Чайную ложку такой концентрированной смеси разводят в 220 мл теплого молока и принимают утром и вечером до еды.

Лечение бронхита

Многие пациенты, страдающие этим заболеванием, знают, насколько изнуряющим может быть кашель, его сопровождающий. Избавиться от него сложно даже с помощью современных медикаментов. Казалось бы, многие симптомы болезни начинают отступать (высокая температура, слабость), а кашель продолжает мучить и днем и ночью.

Народные целители рекомендуют в этом случае использовать следующий состав:

  • 8 десертных ложек жира барсука;
  • черный шоколад (100 гр);
  • 6 ложек (чайных) какао;
  • 100 граммов сливочного масла.

Следует признать, что жир имеет весьма неприятный вкус. Поэтому темный шоколад исправит этот недостаток лечебного средства. Растопите на водяной бане жир и сливочное масло. После добавьте к массе измельченный шоколад и какао-порошок. Вы получите густую ароматную массу, которая поможет при кашле взрослому. Как принимать барсучий жир в этом случае? При остром бронхите у взрослого лечебное средство принимают по десертной ложке два раза в день до еды. Детям от 10 до 14 лет дают одну десертную ложку до завтрака. Малышам от 8 до 10 лет – ½ десертной ложки.

Читать еще:  Как выйти из запоя в домашних условиях самостоятельно

При остром бронхите продолжительность лечения не превышает двух недель. При хронической форме заболевания она может составлять полтора месяца.

Растирание жиром. Нюансы процедуры

Растирание барсучьим жиром при кашле у взрослых дает отличные результаты. Как правило, небольшое количество продукта наносят на:

  • ступни ног;
  • спину;
  • грудь;
  • лопатки.

Проводить такую процедуру лучше на ночь. Наносят жир круговыми движениями. Как только появляется легкое жжение, растирание прекращают. Можно надеть носки, теплое белье, укрыть пациента одеялом. Необходимо знать, что жир, впитавшийся в белье, а также неприятный запах простой стиркой трудно будет нейтрализовать. Скорее всего, вам придется распрощаться с этой одеждой.

Помните, что при повышенной температуре любые согревающие процедуры проводить нельзя, в том числе и растирание жиром барсука. Это может ухудшить состояние больного.

Дети, как правило, отказываются от такого массажа из-за сильного запаха лекарственного средства. В этом случае постарайтесь нанести средство на ножки и наденьте малышу носочки.

Противопоказания

Даже зная, как употреблять от кашля у взрослых барсучий жир, важно знать о правилах использования этого средства. Поэтому предлагаем и их к рассмотрению:

  1. Жир барсука нельзя использовать для лечения детей до 3 лет. А до 6 лет допускаются только растирания.
  2. Следует строго соблюдать дозировку.
  3. Не рекомендуется использовать барсучий жир людям, имеющим проблемы с печенью и нарушениями в работе мочеполовой системы.
  4. Вещество может вызывать индивидуальную непереносимость, и это тоже следует учитывать.
  5. Препараты барсучьего жира обладают высокой биологической активностью. Поэтому людям, с ускоренным обменом веществ, следует с осторожностью относиться к такой терапии: необходима предварительная консультация со специалистом.

И еще одно правило для всех, кто интересуется, как лечить барсучьим жиром кашель у взрослых. Этот продукт не может рассматриваться в качестве основного средства терапии. Он эффективен лишь как вспомогательное средство в комплексном лечении.

Отзывы пациентов о лечении

Подавляющее число больных, использовавших это народное средство, считают, что оно значительно ускорило выздоровление. При этом они не рекомендуют отказываться от традиционных методов лечения. Прием жира внутрь, а также растирания помогают мягко и довольно быстро размягчить и вывести мокроту, снять изнурительные приступы ночного кашля. Чтобы повысить эффективность лечения и не допустить возникновения негативных последствий строго соблюдайте дозировку и рекомендации врача.

Источник:
http://fb.ru/article/471136/kak-prinimat-barsuchiy-jir-pri-kashle-vzroslomu-sposobyi-i-rekomendatsii-otzyivyi-ob-effektivnosti-lecheniya

Барсучий жир лечит кашель: полезные свойства и способы применения

Барсучий жир лечит кашель — это уникальный природный компонент. Использование барсучьего сала обладает доказанной эффективностью в лечении простудных заболеваний и многих других болезней респираторной системы. Он нередко назначается врачами в качестве дополнительного терапевтического элемента, который усиливает лекарственный эффект основной терапии.

Чем полезен барсучий жир

Его главными преимуществами являются:

  • Полностью натуральный состав. Барсучье сало не содержит в себе никаких химических элементов или добавок, так как оказывает исцеляющее действие в чистом виде. Мы гарантируем качество!
  • Отсутствие ограничений. Благодаря натуральному составу, это лекарство может не имеет побочных эффектов и, соответственно, ограничений. Оно может использоваться даже маленькими детьми и беременными женщинами. Более того, его рекомендуется принимать во время беременности для повышения иммунитета и борьбы с простудными вирусными инфекциями.
  • Эффективная профилактика. Чтобы повысить иммунную резистентность организма и избежать встречи с простудными заболеваниями (особенно в осенне-зимний период) рекомендуется купить барсучье сало и ежедневно принимать его в небольших дозах. Это позволяет увеличить устойчивость организма к попаданию вирусов и прочих инфекционных микроорганизмов, даже находясь в очагах болезненности (особенно актуально для детей, посещающих школу и детский сад). Помимо этого, регулярное внутреннее употребление барсучьего сала снижает концентрацию холестерина в крови, что предотвращает образование атеросклеротических бляшек и становится действенной профилактикой инфаркта миокарда. Его также можно натирать на подошву ног для повышения температуры тела, что помогает бороться с инфекцией и усиливает резистентность организма к прастудам в холодное время года.
  • Широкий медицинский спектр применения. Это натуральное целебное свойство благотворно влияет на все системы организма, улучшая и тонизируя его работу. Жир помогает побороть респираторную инфекцию, заболевания желудочно-кишечного тракта и кожи. Барсучье сало активно используется в косметологии, так как его нанесение на кожные покровы усиливает приток крови и питает лицо. Тем самым оно становится мягким и упругим, а также приобретает здоровый цвет и румянец.

Простудные заболевания всегда сопровождают повседневную жизнь людей, особенно детей. Несмотря на склонность к заболеваниям в осенне-зимний период, подцепить вирусную инфекцию можно на протяжении всего года. Классической картиной простуды является повышение температуры тела до субфебрильных показателей, озноб, общая слабость, головная боль и кашель. Как правило, это непродуктивный или сухой кашель, который вызывает интенсивную болезненность в горле и нередко затрудняет процесс излечения.

Несмотря на широкий ассортимент медикаментов в современных аптеках, существует натуральный продукт, который обладает большим количеством целебных свойств. Этим средством является барсучий жир, которые более 150 лет активно применяется для устранения кашля. Он обладает уникальным составом, отличающийся высокой концентрацией витаминов, полезных минералов и микроэлементов, которые не только оказывают благотворное влияние на человеческий организм, но и помогают бороться с различными заболеваниями.

Уникальный состав барсучьего сала

Польза и богатство барсучьего жира полезными веществами объясняется питанием этого животного. Барсук употребляет в пищу исключительно насекомых, траву и корни деревьев. Во время летнего периода он активно накапливает питательные вещества, которые используются зверем в период зимней спячки для обеспечения иммунной защиты и очищения крови. Жировая клетчатка барсука активно используется в лечебных целях, потому что содержит в себе:

  • Витамины группы А и Е. Они выступают в качестве эффективной профилактики осложнений респираторной системы, которые может вызвать сухой кашель. Эти витамины также ускоряют тканевую регенерацию, укрепляют волосяную луковицу и помогают бороться с новообразованиями различной этиологии.
  • Витамины группы В. Принимают активное участие в регуляции нормальных обменных процессов, поддерживают нормальную концентрацию гормонов в крови и регулируют кроветворение.
  • Полинасыщенные жирные кислоты. Они обладают антиоксидантной способностью, а также улучшают работоспособность пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Совокупность перечисленных выше элементов значительно улучшает и усиливает работу иммунной защиты организма. Это объясняет его активное использование барсучьего сала при борьбе с вирусными заболеваниями.

Барсучий жир от кашля

Кашель является самым неприятным проявлением простуды. Нередко он становится причиной болезненности в горле, мешает нормальному сну, приему пиши и нарушения нормального выполнения повседневных дел. Чтобы избавиться от него в максимально короткие сроки, достаточно купить барсучье сало и использовать его в качестве дополнения к основной терапии. Содержащиеся в нем аминокислоты и витамины способствуют выведению мокроты и очищению бронхов, что значительно улучшает состояние простудного больного. По этой причине он активно используется для лечения следующих видов кашля:

Сухой — смягчает поверхность горла и снимает воспаление. Для устранения простуды рекомендуется принимать его внутрь: полную столовую ложку 2-3 раза в день за 30 минут до еды (для взрослых). Попадая внутрь организма, компоненты барсучьего сала самостоятельно устраняют воспалительный процесс и обволакивают слизистую оболочку. Таким образом удаётся перевести непродуктивный кашель в продуктивную фазу, а также побороть кашлевой синдром у курильщиков.

Бронхиальный — для его устранения рекомендуется принимать лекарство как внутрь, так и наружу в качестве растирки или компресса. Регулярное применение данного целебного средства способствует разжижению и выведению мокроты из бронхов, что значительно ускоряет процесс выздоровления.

Туберкулезный — для обучения желаемого эффекта рекомендуется комплексное использование барсучьего сала с бобровой струей.

Купить барсучий жир у нас на сайте Купить барсучий жир

Источник:
http://www.russianhunt.ru/articles/barsuchiy-zhir-lechit-kashel/

Как принимать барсучий жир

Заболевания легких и бронхов можно лечить не только синтетическими таблетками, но и натуральными средствами. Барсучий жир от кашля используется в медицинской практике давно. Его благотворное влияние на организм обусловлено богатым витаминным и минеральным составом.

Что такое барсучий жир. Состав, свойства

Жир барсука является натуральным лекарством, которое добывается из жировых прослоек этих животных. Обладает свойствами, влияющими на иммунитет. Польза продукта напрямую зависит от его качества. В состав входят:

  1. Линоленовая, линолевая, Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенные кислоты. Активизируют иммунную защиту, метаболические процессы, укрепляют клеточную мембрану, улучшают состояние эпидермиса.
  2. Витамин А. Необходим для поддержания целостности клеток, улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность. Влияет на способность организма сопротивляться вредоносным бактериям.
  3. Минеральные вещества, которые повышают иммунитет, способствуют улучшению работоспособности организма.
  4. Витамины группы В. Способствуют укреплению нервных клеток, усвоению кислорода, повышению упругости клеточных мембран. Поэтому рекомендуют принимать барсучий жир при заболеваниях дыхательных путей.
  5. Витамин E. Влияет на регенерацию клеток, способствует омоложению организма, снимает воспалительные процессы.

благодаря богатому химическому составу продукт оказывает положительное действие для поддержания здоровья человека

К лечебным свойствам сала относятся следующие:

  1. Очищает организм от вредных токсинов, холестерина, тяжелых металлов.
  2. Улучшает отхождение мокроты и способствует быстрому очищению дыхательных путей.
  3. Активно борется с туберкулезом.
  4. Предотвращает повторное развитие болезни.
  5. Повышает регенерацию тканей, способствуя быстрому заживлению ран.
  6. Полезен при лечении дыхательных патологий у беременных и кормящих женщин.
  7. Ускоряет восстановление защитных сил организма после перенесенной болезни.
  8. Уничтожает воспалительные очаги, вредоносные микробы.
  9. Снимает кашель (мокрый, сухой).
  10. Ускоряет обменные процессы.
  11. Укрепляет нервные клетки.
  12. Повышает работоспособность сердечной системы.

Как и где выбрать и купить барсучье сало

Барсучье сало от легочных болезней должно быть высокого качества. Приобрести сало можно:

  1. У добытчиков, которые самостоятельно охотятся на барсуков. Они обязаны получить свидетельство от ветеринарной комиссии, в котором указываются сведения о безопасности продукта. Заниматься добычей природного сала имеют право только те охотники, которые получили лицензию на отлов барсуков.
  2. В аптеке. Продукт выпускается в чистом виде в стеклянной таре, в форме капсул, кремов, мазей. Обязательно наличие инструкции, в которой указано, как употреблять средство, а также сертификата качества.
Читать еще:  Все про розовый лишай: фото, симптомы, лечение мазями и таблетками в домашних условиях

продукт хорошего качества можно приобрести у охотников или в аптеке

Прежде чем покупать продукт у охотника, необходимо убедиться в его качестве. Для этого стоит обратить внимание на:

  1. Наличие постороннего запаха. Если таковой наблюдается, то стоит отказаться от покупки. Свежее сало не имеет сильно выраженного запаха.
  2. Цвет. Если он желтый, то продукт плохого качества: старый, не правильно обработанный и т. д.
  3. Консистенцию, которая должна быть однородной. Любые включения (сгустки, комки) должны вызвать сомнения в качестве средства.
  4. Информацию о месте обитания барсука и времени отлова. Если животное плохо питается, испытывает негативное влияние загрязненной окружающей среды, то и жир будет плохого качества.
  5. Соблюдение правил отлова. Животное нельзя добывать с помощью капкана, петли, т.к. это ведет к ухудшению качества сала из-за стресса, перенесенного барсуком. Для отлова можно использовать рогатину или огнестрельное оружие. Также на вкус и запах влияет скорость обработки пойманного зверя. Рекомендуется брать сало у проверенного охотника, который разделывает тушку на месте отлова.

при покупки продукта особое внимание следует обратить на его внешний вид и запах

Как выглядит жир и правила его хранения

Свежий животный жир имеет однородную текстуру белого цвета. Если наблюдается интенсивный желтый оттенок, то средство плохого качества. Для сохранения полезных свойств необходимо соблюдать правила хранения:

  1. Держать в холодном месте, не допуская перегрева и воздействия солнечных лучей.
  2. Ограничить доступ кислорода к продукту. Для этого следует плотно закрывать крышку.
  3. Использовать для хранения стеклянную тару. Если продукт хранится в пластиковых емкостях, то срок хранения не должен превышать более 2 лет.
  4. Не допускать контакта с сильно пахнущими веществами.

От чего помогает барсучий жир. Перечень заболеваний

Употреблять сало барсука можно при следующих заболеваниях:

  1. Болезни органов дыхания: бронхит, кашель (сухой, мокрый), пневмония, ларингит и т. д.
  2. Туберкулез.
  3. Воспаление легких.
  4. Вирусные и простудные болезни.
  5. Понижение иммунитета из-за плохого питания, стресса, усталости и т. д.
  6. Астма.
  7. Патологии пищеварительной системы: язва двенадцатиперстной кишки, гастрит.
  8. Болезни половой системы: нарушение работы предстательной железы, воспалительные процессы.
  9. Нервное истощение.
  10. Депрессивные расстройства.
  11. Понижение уровня гемоглобина.

барсучий жир эффективно используется в лечении и профилактики различных заболеваний

Для чего еще можно использовать жир барсука

От чего помогает жир, помимо болезней дыхательных путей:

  1. Признаков старения кожи: морщин, серого цвета лица, потери тонуса и т. д.
  2. Ран, ожогов, царапин.
  3. Полового бессилия у мужчин.
  4. Нарушений работы кишечника.
  5. Сбоя гормонального фона.
  6. Заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Использование для профилактики

В профилактических целях можно принимать сало с целью:

  1. Повысить иммунную защиту организма.
  2. Улучшить состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.
  3. Повысить уровень гемоглобина в крови.
  4. Получить витаминно-минеральный запас.
  5. Усилить либидо.
  6. Ускорить белковый обмен.
  7. Очистить организм от токсинов.
  8. Повысить сопротивляемость организма вирусным инфекциям в период эпидемий.
  9. Улучшить состояние кожи, придать ей эластичность и ровный цвет.

фармацевтическая промышленность для приема внутрь выпускает барсучий жир в виде капсул, что упрощает лечебный процесс

Как применять жир барсука при сухом и мокром кашле. Инструкции по применению

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита может быть наружным и внутренним. Для достижения положительного эффекта необходимо соблюдать рекомендации врача и следовать инструкции. При сухом кашле можно принимать сало барсука внутрь в дозировке:

  • для людей старше 16 лет — 1-2 ч. л. 3 раза в день, за 30 минут до приема пищи;
  • для детей — от 0,5 до 1 ч. л. перед едой (до 3 раз в день).

Растирание также является эффективным способом избавления от сухого кашля. Обрабатывать следует грудную поверхность и лопатки. При мокром кашле необходимо ускорить отхождение мокроты, поэтому допустимо употребление до 3 ст. л. в сутки взрослым, до 3 ч. л. в день — детям.

Прием внутрь. Дозировка

При кашле детям допустимо принимать барсучье сало внутрь. При этом стоит учитывать, что продукт в чистом виде может вызывать неприятные ощущения. Поэтому при желании можно приобрести капсульную форму средства. Для лиц старше 16 лет существуют следующие рекомендации:

  1. Перед приемом необходимо дать жиру растаять. Для этого достаточно подержать его вне холодильника в течение 5-10 минут.
  2. Принимать 1-2 ч. л. 3 раза в день на протяжении 2 недель. Делать это следует до приема пищи (за 30-60 минут).
  3. Для профилактики средство рекомендуется использовать на протяжении 1 месяца.

Решив принимать капсульную форму жира, следует ознакомиться с инструкцией производителя и четко следовать ей.

капсульная форма барсучьего жира является более удобной для приема внутрь

Начинать лечить кашель барсучьим жиром у детей рекомендуется с 3 лет. При этом необходимо соблюдать дозировку:

  1. Детям до 6-7 лет достаточно давать 0,25 ч. л. 3 раза в день. Срок лечения — 2 недели. После первой недели необходимо использовать лекарственное средство не более 2 раз в сутки.
  2. Детям от 7 до 12 лет можно принимать 0,5 ч. л. 3 раза в день.
  3. От 12 лет — 1 ч. л. 3 раза в день.

При этом допустимо использовать вкусовые добавки для того, чтобы ребенок мог проглотить лекарство. Это может быть мед, молоко, джем, фруктовое пюре.

Растирание

Наружное применение барсучьего сала разрешено при кашле детям до 3 лет. Области обработки:

  • грудь;
  • спина;
  • ступни;
  • шея.

Разрешено натирать ребенка жиром даже при температуре выше нормы. Это усиливает кровоток и способствует прогреванию тканей. Следует выполнять ряд правил для достижения нужного эффекта:

  1. Для растирания брать свежий жир, которые следует растопить, подержав его вне холодильника.
  2. Мазать грудь только по центру и справа. Нельзя наносить жир на участок в области сердца, т.к. это может повлиять на сердечный ритм.
  3. Продолжать легкие массирующие движения до впитывания продукта.
  4. После процедуры необходимо надеть теплую одежду (футболку, пижаму и т. д.) и укутаться одеялом. Лучше всего наносить жир перед сном.

для лечебных целей готовят целебное средство самостоятельно или приобретают готовые лекарственные формы в аптеке

Компрессы

Компресс — один из лучших способ применения барсучьего жира от кашля. После данного вида лечения улучшается состояние больного и отхождение мокроты, снимается воспаление. При наличии высокой температуры рекомендуется отказаться от процедуры. Схема лечения:

  1. В эмалированной посуде соединить жир (1-2 ст. л.), спирт или водку (2 -3 ст. л.), жидкий мед (2 ст. л.). Мешать до однородной консистенции.
  2. Тканевую повязку или марлю обработать смесью, приложить к нужному месту.
  3. При желании можно обернуть участок обработки пищевой пленкой.
  4. Лечь под теплое одеяло, держать повязку не менее 4 часов.

Жир с молоком

Рекомендуется пить от кашля барсучье сало с молоком детям и взрослым, которые не могут проглотить продукт в чистом виде. Такой напиток помогает при:

  • сухом и мокром кашле;
  • ларингите;
  • бронхите.

Для того чтобы вкус напитка не вызывал неприятных ощущений, стоит соблюдать следующий рецепт приготовления:

  1. Молоко (1 стакан) подогреть до комфортной температуры.
  2. Добавить предварительно растопленный жир барсука (1 ст. л.).
  3. Мешать до полного растворения жира.
  4. Пить в горячем виде сразу после приготовления.

При желании можно добавить в молоко какао, сахар и другие пищевые ароматизаторы. Такой напиток можно пить при беременности от кашля.

Жир с медом

Для усиления лечебного эффекта можно смешать жир с медом. Такой рецепт хорошо помогает при сухом кашле и быстро избавляет легкие от накопившейся мокроты. Следующая схема подскажет, как принимать барсучий жир с медом:

  1. 1 ч. л. сала растопить.
  2. Добавить 0,2 ч. л. меда;
  3. Мешать до образования однородной текстуры.
  4. Употреблять сразу после приготовления.
  5. Не запивать продукт в течение 30 минут.

Правильно приготовленная смесь быстро согреет горло и легочную область, что приведет к улучшению отхождения мокроты.

Жир с хлебом

Неприятный вкус жира может вызвать рвотный рефлекс у детей. Поэтому рекомендуется давать внутрь детям хлеб, намазанный растопленным салом барсука. Сверху можно смазать кусок хлеба джемом, фруктовым пюре, паштетом, что сделает вкус бутерброда более приятным. При желании можно запить горячим молоком с медом. После приема рекомендуется лечь в постель под теплое одеяло, чтобы быстрее согреться.

продукт имеет противопоказания к приему, которых следует придерживаться, чтобы не нанести вреда здоровью

Вред и противопоказания

Не рекомендуется использовать жир барсука в следующих случаях:

  1. Наличие аллергической реакции.
  2. При беременности без показаний и рецепта врача.
  3. Детский возраст до 3 лет.
  4. Наличие тяжелой формы гастрита, язвенной болезни.
  5. Острая форма панкреатита.
  6. Гепатит.
  7. Заболевания желчевыводящих путей, камни в желчном пузыре.
  8. Пневмония. При данной патологии необходимо употреблять жир барсука, смешанный с луком или молоком. Без добавок продукт снимает кашлевый рефлекс, что ухудшает течение болезни.
  9. Бронхит, при котором нельзя принимать сало без добавок, т.к. необходимо ускорить отхождение мокроты.
  10. Повышенная температура.
  11. Наличие кожных заболеваний в области обработки (псориаз, дерматит, крапивница).

С какого возраста можно употреблять

Наружное применение препарата допустимо:

  1. Для детей с 3 лет (обязательно следует получить консультацию педиатра и исключить побочные явления).
  2. Для взрослых — без ограничений по возрасту. При этом необходимо учитывать противопоказания, чтобы не нанести вред здоровью.

Внутрь принимать продукт можно:

  1. Детям с 7 лет. При этом по рекомендации лечащего врача возможен прием сала детьми от 3 лет.
  2. Лицам старше 16 лет можно использовать продукт как для лечения, так и профилактики независимо от возрастных рамок.

Барсучье сало относится к природным лекарственным средствам. Его прием комплексно воздействует на организм, повышая иммунную защиту и снимая симптомы заболевания легких. При соблюдении правил выбора продукта и инструкции по приему положительный эффект достигается в течение 2-3 недель. Это средство является альтернативой аптечным таблеткам и не наносит вреда организму.

Источник:
http://narodzdorov.ru/narodnye-retsepty/barsuchij-zhir.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector