Содержание:
Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Нарежьте мясо полосками толщиной 1,5 см поперек волокон – это сохранит сочность. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны без перемешивания, затем снимите с огня и дайте «отдохнуть» под фольгой 5 минут.
Для маринада смешайте 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы и раздавленный зубчик чеснока. Залейте подготовленные куски на 20 минут – этого достаточно для насыщенного вкуса без лишней кислоты.
Попробуйте нестандартный способ: запекание в пергаменте при 180°C. Выложите порционные куски на лист, добавьте веточку розмарина, дольку лимона и заверните конвертом. Через 15 минут вы получите текстуру, которая тает во рту.
Быстрые блюда из нежной вырезки
Обжарьте кусочки толщиной 2 см на раскаленной сковороде с маслом 2 минуты с каждой стороны. Сразу снимите с огня, посолите, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут – так сохранится сочность.
Для маринада смешайте 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы и зубчик чеснока. Залейте ломтики на 30 минут, затем обжаривайте на гриле по 1,5 минуты с обеих сторон.
Нарежьте соломкой, быстро обжарьте с луком и сладким перцем. Добавьте 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды и тушите под крышкой 7 минут. Подавайте с зеленью.
Запекайте цельный кусок в духовке при 180°C 25 минут, предварительно натерев смесью из молотого кориандра, паприки и черного перца. Дайте остыть перед нарезкой.
Тонкие пласты выдержите в смеси лимонного сока и оливкового масла 15 минут. Обжарьте на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны, посыпьте кунжутом.
Как быстро обжарить мясную вырезку на сковороде
Разогрей сковороду на сильном огне, добавь 1 ст. л. рафинированного масла. Кусочки толщиной 2–3 см выкладывай только после появления легкого дымка – так образуется румяная корочка.
Подготовка
Промокни ломтики бумажным полотенцем, посоли крупной солью (½ ч. л. на 500 г) и поперчи за 10 минут до жарки. Не режь слишком мелко – тонкие полоски быстро пересушатся.
Процесс обжарки
Выкладывай мясо порциями, не перегружая сковороду. Переворачивай щипцами через 1,5 минуты. Для средней прожарки держи 3 минуты с каждой стороны. Сними с огня, дай постоять 5 минут под фольгой.
Подавай с соусом из растопленного сливочного масла с рубленым чесноком и розмарином.
Запеченный стейк в духовке с чесноком и розмарином
Разогрейте духовку до 180°C. Натрите кусок мяса солью и черным перцем, затем обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подготовка ароматной заливки
Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы и 1 ст. л. свежего розмарина. Полейте смесью обжаренный стейк.
Запекание
Переложите мясо в форму, поставьте в духовку на 15-20 минут для средней прожарки. Каждые 5 минут поливайте выделившимся соком. Дайте готовому блюду отдохнуть 7 минут перед нарезкой.