Содержание:
Попробуйте кимчи быстрого приготовления: смешайте 500 г пекинской капусты, 2 ст. л. молотого перца кочукару, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. рыбного соуса. Оставьте на 2 часа – острота и кислинка гарантированы.
Ттокпокки – уличная классика, которую легко повторить. Разогрейте 200 г рисовых цилиндров в соусе из 2 ст. л. пасты кочуджан, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды. Подавайте с кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.
Для хрустящего варианта обжарьте во фритюре листья ким (морской капусты), предварительно смазанные клейким рисовым тестом. Секрет – в двойном погружении в масло при 180°C до золотистого оттенка.
Кимчи из пекинской капусты за 3 дня
Подготовка капусты
Возьмите 1 крупный кочан пекинской капусты (около 2 кг). Разрежьте вдоль на четвертинки, оставив кочерыжку целой. Промойте под холодной водой, затем равномерно посыпьте 100 г крупной соли между листьями. Оставьте на 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.
Паста для кимчи
Смешайте в миске:
- 5 ст. ложек острого молотого перца кочукару
- 3 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложку сахара
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки тертого имбиря
- 100 г редьки, нарезанной соломкой
- 3 зеленых лука, порезанных на 5 см полоски
Промойте капусту от соли, отожмите лишнюю воду. Нанесите пасту между листьями, плотно уложите в стеклянную банку. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, затем уберите в холодильник еще на 48 часов.
Проверка готовности: листья должны стать упругими, а рассол – слегка мутным. Храните до 3 недель.
Бындэток: хрустящие блинчики с проростками
Смешайте 200 г муки, 50 г крахмала, ½ ч. л. соли и 300 мл ледяной воды. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
Добавьте 100 г проростков сои, 50 г тонко нарезанного лука-батуна и 1 измельчённый зубчик чеснока. Перемешайте до равномерного распределения.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. кунжутного масла на среднем огне. Выливайте тесто порциями по ¼ стакана, формируя тонкие круги. Жарьте 3 минуты до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните.
Подавайте сразу со смесью из 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса и щепотки красного перца. Хрустящая корочка должна сохраняться – не накрывайте готовые блинчики.