Содержание:
Сырный крем с зеленью – быстрый вариант, который готовится за 5 минут. Смешайте 200 г творожного сыра, 50 г тертого пармезана, 2 ст. л. сметаны и мелко нарезанный укроп. Добавьте щепотку черного перца – масса получится воздушной и ароматной.
Копченый лосось с авокадо создаст контраст текстур. Разомните мякоть одного плода вилкой, сбрызните лимонным соком, посолите. Выложите слоями: сначала рыбу, затем авокадо, сверху – каперсы или красную икру.
Для сладкого варианта попробуйте заварной крем с ягодами. Взбейте 250 мл молока, 2 яичных желтка, 30 г сахара и 10 г ванильного сахара на водяной бане до загустения. Охладите, заполните формы, украсьте свежей малиной или черникой.
Грибная смесь с луком требует предварительной обжарки. Нарежьте 300 г шампиньонов, 1 луковицу, пассеруйте на сливочном масле 7-8 минут. В конце добавьте 1 ч. л. тимьяна и 50 мл сливок – начинка станет насыщеннее.
Идеи для мини-пирожных с ярким вкусом
Сырно-чесночная смесь
200 г сливочного сыра смешайте с 50 г тёртого пармезана. Добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны и щепотку паприки. Заполните формы, украсьте зеленью.
Лосось с авокадо
100 г слабосолёной рыбы нарежьте кубиками. Соедините с мякотью 1 спелого авокадо, 1 ч.л. лимонного сока и 50 г творожного сыра. Перед подачей добавьте каперсы.
Для сладкого варианта: взбейте 100 г маскарпоне с 1 ст.л. мёда и 50 г свежей малины. Охладите 30 минут перед подачей.
Быстрые сочетания из подручных продуктов
Творог с зеленью и чесноком
Смешайте 200 г творога с мелко рубленным укропом (2 ст.л.), добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Заправьте 1 ст.л. сметаны, посолите по вкусу. Масса готова за 3 минуты.
Яйца с авокадо
Разомните вилкой мякоть 1 спелого авокадо, смешайте с 2 вареными яйцами, нарезанными кубиками. Добавьте щепотку соли, черный перец и 1 ч.л. лимонного сока. Консистенция должна быть плотной, но не сухой.
Копченый лосось + сливочный сыр – еще один удачный вариант. На 10 порций: 150 г рыбы тонко нарезать, смешать с 100 г сыра. Добавить 1 ч.л. лимонной цедры для свежести.
Сладкие и соленые варианты на любой случай
Классика с неожиданным поворотом
Смешайте 200 г творога с 1 ст. л. меда и щепоткой ванилина. Добавьте рубленый миндаль (30 г) – получится воздушная масса с хрустящей текстурой. Для контраста положите сверху дольку вяленого инжира.
Быстрые пикантные сочетания
Обжарьте 100 г шпината с зубчиком чеснока, смешайте с 50 г тертого пармезана. Взбейте 1 яйцо со сливками (50 мл), залейте смесь перед запеканием при 180°C 10 минут.
Копченый лосось (80 г) + творожный сыр (70 г) + каперсы (1 ч. л.) – слоите без термической обработки. Сбрызните лимонным соком перед подачей.