Содержание:
Жареные куриные бедра с картофелем – беспроигрышный вариант. Разогрей духовку до 200°C, обмажь мясо смесью паприки, соли и чеснока, выложи на противень с дольками картофеля. Через 40 минут получишь хрустящую кожицу и мягкую мякоть.
Паста с томатным соусом готовится за 15 минут. Обжарь лук и чеснок на оливковом масле, добавь консервированные помидоры, туши 10 минут. Пока соус кипит, отвари спагетти аль денте. Смешай с соусом, посыпь базиликом.
Омлет с сыром и зеленью насытит до вечера. Взбей 3 яйца со щепоткой соли, вылей на раскалённую сковороду. Через 2 минуты добавь тёртый гауда и укроп, сверни пополам. Подавай с чёрным хлебом.
Быстрые идеи для сытного обеда
Ленивая лазанья в сковороде
Ингредиенты: 250 г фарша, 200 г лапши, 400 мл томатного соуса, 100 г сыра, 1 луковица, специи.
Обжарь лук с фаршем, добавь соус и лапшу. Туши 15 минут под крышкой, посыпь тертым сыром перед подачей.
Омлет с колбасой и сыром
Ингредиенты: 4 яйца, 80 г вареной колбасы, 50 г твердого сыра, зелень.
Взбей яйца, смешай с нарезанной колбасой. Жарь на среднем огне 5 минут, добавь сыр и укроп.
Совет: для хрустящей корочки включи сильный огонь в последнюю минуту.
Яичница с помидорами и зеленью
Разогрей сковороду на среднем огне, добавь 1 ст.л. растительного масла. Нарежь 2 помидора дольками, обжарь 2 минуты. Влей 3 яйца, посоли, перемешай. Готовь 4 минуты, посыпь укропом перед подачей.
Вариант с сыром: за 1 минуту до готовности добавь 50 г тертого чеддера, накрой крышкой.
Омлет с ветчиной в микроволновке
Взбей 2 яйца с 2 ст.л. молока, добавь 70 г нарезанной ветчины. Вылей в смазанную маслом кружку, готовь 2 минуты на максимальной мощности. Перемешай вилкой, оставь ещё на 30 секунд.
Для пышности: добавь щепотку разрыхлителя в яичную смесь.
Яйца-пашот без хлопот
Вскипяти 1 л воды с 1 ст.л. уксуса. Разбей яйцо в чашку, создай воронку ложкой в кипящей воде, аккуратно вылей яйцо. Вари 3 минуты, достань шумовкой.
Подача: на тосте с авокадо или с копченым лососем.
Лёгкие салаты без долгой готовки
Салат с авокадо и тунцом: 1 банка консервированного тунца, 1 спелый авокадо, половинка красной луковицы, горсть рукколы. Лук нарезать тонко, авокадо кубиками, смешать с размятым тунцом. Добавить рукколу, сбрызнуть лимонным соком.
Капустный микс с яблоком: 200 г белокочанной капусты, 1 зелёное яблоко, 1 морковь. Капусту нашинковать, морковь и яблоко натереть на тёрке. Заправить оливковым маслом с щепоткой соли.
Сырно-огуречная закуска: 2 свежих огурца, 100 г твёрдого сыра, 2 ст.л. сметаны. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть. Смешать, добавить сметану и чёрный перец.
Мини-салат с нутом: 100 г варёного нута, 1 помидор, 50 г феты, зелень петрушки. Помидор нарезать кубиками, фету раскрошить. Смешать с нутом, посыпать петрушкой.
Морковь с чесноком: 3 крупные моркови, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. греческого йогурта. Морковь натереть, чеснок измельчить. Заправить йогуртом, дать настояться 10 минут.
Быстрые блюда из яиц
Яичница с помидорами и зеленью – готовится за 5 минут:
- Разогрей сковороду, добавь 1 ст. л. масла.
- Нарежь 1 помидор кубиками, обжарь 2 минуты.
- Вбей 2 яйца, посоли, перемешай.
- Добавь петрушку перед подачей.
Омлет с сыром в микроволновке:
- Взбей 2 яйца с 2 ст. л. молока.
- Вылей в кружку, посыпь 30 г тёртого сыра.
- Готовь 1,5 минуты на максимальной мощности.
Яйца-пашот без хлопот:
- Вскипяти воду с 1 ст. л. уксуса.
- Разбей яйцо в чашку, аккуратно вылей в кипяток.
- Вари 3 минуты, достань шумовкой.