Содержание:
Откройте банку с тунцом или сайрой, слейте жидкость и смешайте содержимое с вареным яйцом, зеленым луком и ложкой майонеза. Получится густая начинка для бутербродов или тарталеток – готово за 5 минут.
Для горячего варианта разогрейте сковороду, обжарьте лук до прозрачности, добавьте размятые вилкой сардины и томатную пасту. Тушите 7 минут на среднем огне, затем посыпьте тертым сыром – подавайте с рисом или картофелем.
Если нужен легкий салат, соедините кусочки горбуши с отварной гречкой, рубленым укропом и оливковым маслом. Кислинку добавит пара капель лимонного сока. Такой вариант подойдет для ужина без лишних калорий.
Для пикантной закуски смешайте шпроты с творожным сыром, чесноком и черным перцем. Намажьте массу на тосты или крекеры – идеально для фуршета или перекуса на работе.
Быстрые закуски из рыбных консервов за 10 минут
Тартар с горчицей и зеленью: Разомните 1 банку сайры вилкой, добавьте 1 ч. л. дижонской горчицы, мелко нарезанный укроп и ½ красной луковицы. Подавайте на гренках или крекерах.
Острые тосты: Смешайте 150 г кильки в томате с 2 ст. л. майонеза, 1 измельченным зубчиком чеснока и щепоткой перца. Намажьте на подрумяненный хлеб, посыпьте кунжутом.
Яичные рулетики: Взбейте 3 яйца с солью, обжарьте тонким слоем. На омлет выложите размятые сардины с каперсами, сверните рулетом и нарежьте порционно.
Мини-салат: Нарежьте кубиками 2 вареных картофелины, добавьте 100 г шпрот, 1 соленый огурец и 1 ст. л. йогурта. Перемешайте, украсьте зеленым луком.
Сырные шарики: Соедините 80 г тертого сыра, 1 банку тунца и 1 сырое яйцо. Сформируйте шарики, обваляйте в панировке, запекайте 5 минут при 200°C.
Сытные основные блюда с консервированной рыбой: супы, салаты и паштеты
Густая уха с томатами
На 2 литра воды возьмите банку сайры в масле, 3 картофелины, 1 луковицу, 2 ст.л. томатной пасты. Обжарьте лук, добавьте пасту, потомите 2 минуты. В кипящую воду заложите кубики картофеля, через 10 минут – поджарку и размятые вилкой кусочки рыбы. Варите 7 минут, посолите, бросьте лавровый лист.
Салат с яйцом и зеленым горошком
Смешайте 200 г горбуши в собственном соку, 4 рубленых яйца, банку горошка. Заправьте смесью из 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы и щепотки черного перца. Перед подачей охладите 30 минут.
Плотный паштет с морковью
Пропустите через мясорубку 2 банки скумбрии, 2 отварные моркови, 2 зубчика чеснока. Добавьте 100 г размягченного сливочного масла, взбейте блендером. Храните в холодильнике до 3 дней.
Совет: для супов выбирайте продукт с костями – они придают насыщенный вкус бульону. В салатах лучше использовать филе без добавок.
Быстрые закуски из банки
Смешайте содержимое с варёным яйцом, зелёным луком и майонезом – получится плотная намазка для тостов. Добавьте щепотку чёрного перца для остроты.
Разомните вилкой, добавьте тёртый сыр и чеснок, заверните в лаваш. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки – готово за 5 минут.
Соедините с отварным картофелем, укропом и сметаной. Разогрейте в микроволновке 2 минуты – горячая закуска готова.
Сделайте лёгкий салат: смешайте с консервированной кукурузой, рубленым болгарским перцем и оливковым маслом. Подавайте охлаждённым.
Сытные блюда для полноценного приема пищи
Котлеты с тунцом и картофелем – плотное блюдо, которое легко заменит мясные аналоги. На 4 порции:
- 2 банки (185 г) тунца в масле, жидкость слить
- 3 отварные картофелины, размятые вилкой
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- ½ ч. л. молотого кориандра
- Смешать все ингредиенты до однородности.
- Сформировать котлеты, обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Запеканка с горбушей и рисом требует минимум усилий. На противень выложить слоями:
- 200 г отварного риса
- 1 банку (240 г) горбуши, размятой с соком
- 2 нарезанных помидора
- 100 г тертого сыра
Выпекать 20 минут при 180°C.
Солянка с сардинами – густой суп на томатной основе. В кипящую воду (1,5 л) добавить:
- 2 нарезанные луковицы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 соленых огурца кубиками
- 2 банки (120 г) сардин, разобранных на кусочки
Варить 15 минут, подавать с ложкой сметаны.