Содержание:
Запеканка с картофелем и слайсами копченого окорока – простое решение для ужина. Нарежьте 300 г мяса кубиками, смешайте с отварным картофелем, залейте смесью из 200 мл сливок и двух яиц. Выпекайте 25 минут при 180°C до золотистой корочки.
Для быстрого завтрака обжарьте тонкие ломтики на сухой сковороде, добавьте взбитые яйца и тертый сыр. Готовьте на медленном огне 4–5 минут, свернув омлет пополам. Подавайте с зеленью и зерновым тостом.
Спагетти карбонара получатся насыщеннее, если заменить классическую грудинку на копченый продукт. Обжарьте 150 г мяса, смешайте с пастой, соусом из желтков и пармезана. Добавьте черный перец и сразу подавайте.
Совет: для салатов используйте слайсер – тонкие пластики лучше пропитываются заправкой. Сочетайте с авокадо, рукколой и лимонным соком.
Запеканка с копчёным мясом и картофелем
Нарежьте 300 г слайсами, смешайте с 500 г отварного картофеля кубиками. Добавьте 200 г тёртого сыра, 2 яйца, 100 мл сливок. Выложите в форму, запекайте 25 минут при 180°C до золотистой корочки.
Рулетики с творожной начинкой
Раскатайте 8 тонких ломтиков, смажьте смесью из 200 г творога, зелени и чеснока. Сверните трубочками, закрепите зубочистками. Обжарьте на сковороде 3 минуты с каждой стороны.
Слоёный пирог с грибами
Выложите в форму слоями: готовое слоёное тесто, 150 г обжаренных шампиньонов, 200 г нарезанной соломкой, 100 г сыра. Повторите 3 раза, выпекайте 30 минут при 200°C.
Омлет с зеленью
Взбейте 4 яйца с 50 мл молока, посолите. Добавьте 100 г кубиками, пучок укропа. Жарьте на среднем огне под крышкой 7 минут.
Салат с горошком и яйцами
Смешайте 200 г соломки, 3 рубленых яйца, банку консервированного горошка. Заправьте майонезом, добавьте щепотку чёрного перца.
Рулет из копчёного мяса с сыром и зеленью
Ингредиенты: 300 г слайсов копчёного мяса, 200 г твёрдого сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 150 г мягкого сливочного сыра, 1 ч. л. горчицы, молотый чёрный перец.
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
2. Смешайте мягкий сыр с горчицей, перцем и ⅔ зелени. Добавьте тёртый сыр, перемешайте до однородности.
3. Разложите слайсы внахлёст на пищевой плёнке, формируя прямоугольный пласт. Равномерно распределите начинку, отступив 2 см от краёв.
4. Плотно сверните рулет с помощью плёнки, закрутив концы как конфету. Уберите в холодильник на 1 час.
5. Перед подачей удалите плёнку, посыпьте оставшейся зеленью. Нарежьте кружками толщиной 1,5 см.
Совет: Для пикантности добавьте в начинку 50 г измельчённых грецких орехов или 1 ст. л. каперсов.
Праздничные закуски с копчёным мясом: просто и эффектно
Рулетики с творожным сыром и зеленью. Нарежьте слайсы тонкими полосками, смажьте мягким сыром (например, «Филадельфия»), добавьте укроп или рукколу, сверните трубочкой. Закрепите шпажкой – готово за 5 минут.
Корзинки из слоёного теста с начинкой. Раскатайте готовое тесто, вырежьте кружки, уложите в формочки для тарталеток. Наполните смесью из тёртого твёрдого сыра, мелко нарезанного мяса и яйца. Выпекайте 15 минут при 180°C.
Оригинальные «розочки» для фуршета. Оберните полоски вокруг оливок или мини-моцареллы, зафиксируйте зубочисткой. Подавайте с соусом песто.
Горячие гренки с грибами. Обжарьте шампиньоны с луком, выложите на поджаренный хлеб, сверху – ломтики, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 7-10 минут до расплавления сыра.
Мини-шайбы с огурцом и горчицей. Чередуйте кружочки свежего огурца и слайсы, промазывая дижонской горчицей. Сколите шпажкой – хрустящая альтернатива бутербродам.