Завтрак должен быть не только сбалансированным, сытным и полезным, но и быстрым в приготовлении.
Диетологи , медики и ученые подтверждают важность завтрака для слаженной работы всех систем нашего оргнаизма в течение дня. При этом очень важно выбирать для утренней трапезы полезные продукты.
Лучшими вариантами для завтрака поделилась диетолог Наталья Кондратюк на своей странице в Instagram.
Эксперты говорит, что завтрак должен быть сытный и сбалансированный. Его основа — это белки и жиры. Белки важны, потому что мы должны обеспечить «стройматериал» нашим ферментам и гормонам (часть из них по химической структуре — белки, и им нужны новые «кирпичики»). Достаточно белка утром — организм работает качественно, метаболизм на пике активности.Также белки дают сытость, тогда до обеда человек не будет хотеть есть. А жиры стимулируют образование желчи, и провоцируют сокращение желчного пузыря и ее выброс.
5 лучших вариантов для завтрака
Классическая яичница — яйцо (белок и жир) + твердый сыр (белок и жир) + овощи 100 г + кусок ц/з хлеба или 2-3 ст. л цельной крупы (углеводы).
Сырники (белок и жир) + фрукты/мед/джем (углеводы). Есть много разнообразных рецептов, поэтому можете каждое утро экспериментировать. Вариант для ленивых — сыр, мед, изюм и орешки.
Сэндвичи из хлеба, авокадо (жир) и красной рыбы (белок и жир). Это и вкусно, и полезно.
Омлет (белок и жир) с овощами и сыром. Здесь открывается огромное пространство для фантазии, каждый раз можно пробовать что-нибудь новое и наслаждаться интересными вкусовыми сочетаниями.
Лаваш с любимыми овощами и отварным рисом и фасолью. Все это можно заправить постным майонезом. Обязательно поджарьте на гриле или сухой сковороде для хрустящего вкуса.
Также Курсор писал о том, какие продукты нельзя употреблять одновременно.