Содержание:
Яичница с трюфельным маслом и хрустящим беконом – простое, но эффектное блюдо, которое готовится за 10 минут. Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте полоски бекона до хруста, затем добавьте взбитые яйца. В конце капните 2–3 капли трюфельного масла – оно придаст насыщенный аромат.
Для тех, кто предпочитает сладкое, попробуйте французские тосты с корицей и мёдом. Возьмите густой багет, обмакните ломтики в смесь из яиц, молока и щепотки соли, обжарьте на сливочном масле. Подавайте с тёплым мёдом и свежими ягодами.
Если хочется чего-то необычного, приготовьте авокадо-гриль с креветками. Разрежьте плод пополам, удалите косточку, сбрызните оливковым маслом и запеките 5 минут при 180°C. Выложите на подушку из рукколы обжаренные креветки с чесноком и лимонным соком.
Необычные блюда для утреннего стола
Приготовьте воздушные сырники с манго и кокосовой стружкой. На 4 порции смешайте 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки. Добавьте 50 г нарезанного кубиками манго. Обваляйте каждый сырник в кокосовой стружке перед жаркой.
Для карамелизированных гренок с грушей обжарьте ломтики багета в смеси сливочного масла и коричневого сахара (1:1). Подавайте с тонко нарезанной грушей, политой медом и посыпанной толчеными фисташками.
Сделайте слоеные корзиночки из готового теста фило. Запеките формы в силиконовых формочках 10 минут при 180°C, затем наполните смесью из взбитых сливок, клубники и лимонного творога.
Попробуйте яичницу-пашот с авокадо. В кипящую воду с уксусом (1 ст.л. на 1 л) выпустите яйца, варите 3 минуты. Подавайте на тосте с ломтиками авокадо, приправленными смесью паприки и морской соли.
Для шоколадных панкейков замесите тесто из 200 г муки, 1 яйца, 200 мл молока, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Жарьте на сухой сковороде, подавайте с взбитыми сливками и свежей малиной.
Яркие и вкусные блюда для утреннего торжества
Тосты с авокадо и копченым лососем – простое, но эффектное решение. На подрумяненный хлеб намажьте пюре из авокадо с лимонным соком, сверху выложите ломтики рыбы, добавьте каперсы и веточку укропа.
Мини-фриттаты в формочках готовятся за 15 минут. Взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные томаты черри, шпинат и тертый сыр. Запекайте в силиконовых формах при 180°C до золотистой корочки.
Фруктовые шашлычки с медовой заправкой. На деревянные шпажки нанижите кусочки киви, клубники, ананаса и винограда. Сбрызните смесью меда и лимонного сока.
Для сладких круассанов с заварным кремом используйте готовое слоеное тесто. После выпекания заполните кондитерским мешком кремом из молока, яиц и ванили. Посыпьте сахарной пудрой.
Гранола с йогуртом и ягодами – хрустящий акцент стола. Смешайте овсяные хлопья с медом, орехами и корицей, запеките 10 минут. Подавайте с греческим йогуртом и свежей малиной.
Как сервировать утренний стол для особенного настроения
Выберите посуду с характером
Замените обычные тарелки на керамику с ручной росписью или матовым глянцем. Для горячих блюд подойдут подогретые камчатные сервизы, а холодные закуски выигрышно смотрятся на мраморных подносах. Добавьте столовые приборы с медным напылением – они создают теплые блики при солнечном свете.
Создайте цветовые акценты
Разложите на столе салфетки контрастных оттенков: терракотовые с бирюзовым, горчичные с темно-синим. Для декора используйте живые цветы в низких вазах – веточки эвкалипта или мелкие кустовые розы. Расставьте миниатюрные стеклянные стаканы с ягодами на дне для подачи свежевыжатых соков.
Продумайте освещение: диммерные лампы с теплым спектром (2700К) или подсвечники с тонкими восковыми свечами. Для фона включите тихую инструментальную музыку без вокала – это снимет ощущение утренней спешки.