Содержание:
Попробуйте слоёные трубочки с копчёным сервелатом и плавленым сыром. Раскатайте готовое тесто, нарежьте полосками шириной 3 см, выложите начинку и скрутите спиралью. Выпекайте 15 минут при 200°C до золотистой корочки.
Для плотного перекуса подойдут мини-киши с охотничьими колбасками. Смешайте 200 г нарезанных кружочками сосисок, 100 г тёртого гауды и 2 яйца со 100 мл сливок. Разложите смесь по формочкам из песочного теста, запекайте 25 минут при 180°C.
Экспериментируйте с формами: плетёные косы из дрожжевого теста с салями и горчицей выглядят эффектно. Смажьте полоски теста дижонской горчицей, выложите тонкие ломтики мясного продукта, сплетите косу. Готовьте 20 минут при 190°C.
Ароматные закуски с мясными изделиями
Слоёные рулетики с копчёностями
Раскатайте готовое слоёное тесто толщиной 3 мм. Нарежьте полосками по 5 см шириной. Выложите на каждую:
- тонкие ломтики сервелата (2-3 шт.)
- полоску твёрдого сыра (5×1 см)
- 1 ч. л. горчицы с зернами
Скрутите в спирали, смажьте желтком. Выпекайте 15 минут при 200°C до золотистой корочки.
Пирожки из дрожжевого теста
- Замесите тесто: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 30 г дрожжей.
- Для начинки смешайте: 300 г варёных сосисок кубиками, 2 варёных яйца, 50 г зелёного лука.
- Сформируйте шарики по 80 г, выпекайте 20 минут при 180°C.
Для хрустящей корочки смажьте изделия растопленным сливочным маслом сразу после духовки.
Пироги с мясным компонентом за полчаса
Простой вариант на кефире
Смешайте 250 мл кефира, 2 яйца, щепотку соли и 300 г муки. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя. Нарежьте 200 г варёной ветчины кубиками, смешайте с тестом. Выпекайте в форме 20 минут при 180°C.
Слоёные треугольники
Раскатайте 500 г готового слоёного теста. Нарежьте 300 г копчёного сервелата соломкой, добавьте 100 г тёртого сыра. Сформируйте треугольники, смажьте желтком. Готовьте 15 минут при 200°C.
Для остроты: в начинку добавьте 1 ст.л. горчицы. Для сытности – 2 варёных яйца, измельчённых кубиками. Тесто можно заменить на песочное – время выпечки сократится на 5 минут.
Слоёные рулетики с копчёным мясом и твёрдым сыром
Разморозьте 500 г готового слоёного теста (пласты толщиной 3 мм). Нарежьте 200 г сервелата тонкими полосками и 150 г гауды соломкой.
Формовка
Раскатайте тесто в прямоугольник 30×40 см. Равномерно распределите начинку, отступив 2 см от краёв. Сверните плотный рулет, начиная с длинной стороны. Нарежьте на 12 частей толщиной 3 см.
Выпечка
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите рулетики на пергамент швом вниз. Смажьте желтком, смешанным с 1 ст.л. молока. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте тёплыми.
Для хрустящей текстуры добавьте между слоями 50 г тёртого пармезана. Альтернативный вариант – замена сервелата на охотничьи колбаски, измельчённые кубиком.
Быстрые варианты с мясными изделиями
Готовые слоёные листы сократят время до 20 минут. Начинка: нарезанные кубиками сосиски, тёртый сыр, зелень. Смажьте яйцом, запекайте 15 минут при 200°C.
Бездрожжевое тесто на кефире (250 мл + 2 стакана муки) не требует отдыха. Добавьте жареный лук и тонкие полоски ветчины, формируйте лепёшки. Жарьте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Для микроволновки: смешайте 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 100 мл молока. Вылейте в кружку, сверху положите 2-3 колечка салями. Готовьте 2 минуты на максимальной мощности.